Velha mídia tucana se desespera

Jornalista Messias Pontes - E-mail: messiaspontes@gmail.com
É de desespero o momento vivido pela velha mídia conservadora, venal e golpista, toda ela tucana até o talo. A ênfase dada nos últimos meses, notadamente nos últimos dias ao julgamento da AP 470 que ela insiste à exaustão em chamar de mensalão (sem aspas), não tem surtido nem de leve o efeito esperado, ou seja, que a população venha a pública se manifestar nas ruas e praças públicas contra “o maior escândalo do século” praticado pelo PT e o governo do presidente Luiz Inácio Lula da Silva.
Essa velha e desmoralizada mídia já não forma mais opinião. Tanto assim que perdeu em 2002, 2006 e 2010 e já está perdendo agora nas eleições municipais nos dois maiores colégios eleitorais do País, em especial em São Paulo. O que hoje existe é a opinião formada. Transformada no maior partido de oposição do Brasil, essa velha mídia, que também não inova, está perdendo com muita celeridade o pouco da credibilidade que conquistou ao longo dos anos com seus engodos, armações e mentiras.
As manchetes dos últimos dias têm sido as mesmas: julgamento do mensalão do PT. Ontem, O Globo, o Estadão e a Folha estamparam o sensacionalismo primário, numa forçação de barra que já lhes é peculiar. Principalmente o jornalão que emprestava suas peruas para transportar presos políticos para a tortura nos porões da ditadura militar: “Relator conclui que verba pública irrigou o mensalão” foi a manchete de ontem.
Como o Datafolha, empresa do mesmo grupo, publicou a última pesquisa de intenção de voto na capital paulista antes do horário eleitoral no rádio e TV, várias poderiam ter sido as manchetes da Folha: “Russomanno ultrapassa Serra”; “Serra em tendência de queda”; “Serra em queda livre”; “Serra cai mais três pontos”; “Aumenta rejeição a Serra”; “Russomanno coloca quatro pontos na frente de Serra”; “Pela primeira vez Serra perde a liderança”...
O declínio de Serra apavora a velha mídia, e isto se manifesta a cada pesquisa, tanto na queda de intenção de voto como no aumento da sua rejeição. Em junho a rejeição do candidato do conservadorismo de direita era de 32%, em julho passou para 37% e agora aumenta mais um ponto, se aproximando de 40% de rejeição, o que inviabiliza qualquer eleição. Na pesquisa ontem divulgada, Russomanno aparece com 31% das intenções de voto e Serra com 27; o primeiro subiu cinco pontos e o outro caiu três. Na espontânea Russomanno também ultrapassou Serra: 15 a 13.
Essa tendência de queda na intenção de voto e no aumento da rejeição está acontecendo sem que se faça uso do livro Privataria tucana, do jornalista Amaury Ribeiro Júnior, que desnuda a política de traição nacional do tucanato em geral e de José Serra em particular. Se todo paulistano tomasse conhecimento do conteúdo desse livro, o “Zé” Bolinha de Papel só teria o voto dele, dos seus familiares e do demotucanato. As suas pretensões de chegar à presidência da República foram pro brejo, a não ser que ele insista em ser na próxima encarnação.
Se o objetivo da velha mídia conservadora, venal e golpista é bater no PT, este dá motivos de montão: cadê a reforma agrária?; por que quer ter a hegemonia da esquerda? Por que não cumpre acordo? Por que transporta dólares na cueca? Por que dá rasteira nos aliados? Por que o ônus do governo é dividido com os partidos aliados e o bônus os petistas, como areia de cemitério, querem comer sozinhos? E por aí vai.
Para causar estragos irreversíveis à imagem do Partido dos Trabalhadores , basta a velha mídia mostrar à exaustão as imagens de milhares de famílias de trabalhadores rurais sem terra acampados há anos à espera de um assentamento; é suficiente mostrar diariamente como o governo petista está sucateando o Incra, justamente o órgão responsável pela reforma agrária no País; basta mostrar que apenas 1% de latifundiários é dono de 48% de toda a terra do País; é suficiente mostrar, pelo menos uma vez por semana, que é de um petista o projeto de lei que dispõe sobre a privatização da Embrapa. Isto mesmo, é de um senador petista, Delcídio Amaral (PT-MS), o projeto que quer transformar o mais importante órgão de pesquisa agropecuária da América Latina em empresa de economia mista com ações negociadas na bolsa.
Para frustração e desespero do baronato da mídia e seus colonistas amestrados o interesse dos brasileiros no julgamento do chamado mensalão petista é inversamente proporcional ao interesse pela Comissão Parlamentar Mista de Inquérito (CPMI) do Cachoeira. Por mais que parlamentares inconsequentes - do quilate do pedetista Miro Teixeira e outros da sua laia como o líder do PMDB, Henrique Eduardo Alves, e o vice-presidente Michel Temer – insistam em impedir a ida do jornalista Policarpo Júnior, diretor da sucursal da famigerada revista Veja, mais cedo ou mais tarde esse “jornalista” e o seu patrão Robert Civita, cúmplices do bandido Carlinhos Cachoeira, terão de depor na CPMI.

Comentários

Eduardo Campos disse…
GARIBALDI ALVES DO PMDB-RN E HENRIQUE ALVES DO PMDB-RN SÃO O QUE HÁ DE PIOR NA POLÍTICA BRASILEIRA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AMBOS SÃO UM MAL NECESSÁRIO PARA A GOVERNABILIDADE, GOVERNANÇA, BASE DE SUSTENTAÇÃO DO GOVERNO LULA, GOVERNO DO PT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

O PMDB GARANTE A GOVERNANÇA, GOVERNABILIDADE, SUSTENTAÇÃO DO GOVERNO LULA, GOVERNO DO PT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eduardo Campos disse…
E OUTRA COISA :

GARIBALDI ALVES DO PMDB-RN PARECE UM CORONEL, CORONELISMO, É DO TEMPO DO CORONELISMO NO ESTADO DO RIO GRANDE DO NORTE NO BRASIL !!!!!!!!

GARIBALDI ALVES DO PMDB-RN E HENRIQUE ALVES DO PMDB-RN SÃO O QUE HÁ DE PIOR NA POLÍTICA BRASILILEIRA !!!!

JÁ FALEI QUE AMBOS SÃO UM MAL NECESSÁRIO, GARANTEM A GOVERNANÇA, GOVERNABILIDADE, SUSTENTAÇÃO DO GOVERNO LULA, GOVERNO DO PT !!!!!

O PMDB É UM MAL NECESSÁRIO, O PMDB GARANTE A GOVERNANÇA, GOVERNABILIDADE, SUSTENTAÇÃO DO GOVERNO LULA, DO PT.
Eduardo Campos disse…
OS CANDIDATOS A PREFEITO DE NATAL-RN ESTÃO COM INVEJA DO NOSSO CANDIDATO A PREFEITO CARLOS EDUARDO DO PDT-RN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

OS OUTROS CANDIDATOS A PREFEITO SÓ MIRAM CARLOS EDUARDO, PERSEGUEM CARLOS EDUARDO, INVEJAM CARLOS EDUARDO !!!!!!!!!!!!!!!!!

OS OUTROS CANDIDATOS A PREFEITO DE NATAL-RN MORREM DE INVEJA DE CARLOS EDUARDO, ESTÃO COM INVEJA DE CARLOS EDUARDO, DOR DE COTOVELO DE CARLOS EDUARDO, ESTÃO COM CIÚMES DE CARLOS EDUARDO !!!!!!!

CARLOS EDUARDO TEM 60% DOS VOTOS NAS PESQUISAS
Eduardo Campos disse…
O CANDIDATO DO PMDB-RN HERMANO MORAIS A PREFEITO DE NATAL SÓ SABE ATACAR O NOSSO CANDIDATO CARLOS EDUARDO DO PDT-RN, MORREM DE INVEJA DE CARLOS EDUARDO, ESTÃO COM INVEJA DE CARLOS EDUARDO O NOSSO FUTURO PREFEITO DE NATAL-RN É CARLOS EDUARDO DO PDT-RN !!!

O DESESPERO É GRANDE, ESTÃO DESESPERADOS COM A VITÓRIA ESMAGADORA, AVASSALADORA DO NOSSO FUTURO PREFEITO DE NATAL-RN QUE É CARLOS EDUARDO DO PDT-RN.

CARLOS EDUARDO DO PDT-RN TEM 60% DOS VOTOS NAS PESQUISAS ELEITORAIS A PREFEITO DE NATAL-RN !!!!!!!

Eduardo Campos disse…
CARLOS EDUARDO ESTÁ FAZENDO UMA CAMPANHA LIMPA, DE PAZ E AMOR, DE PROPOSTAS PARA NATAL-RN !!!!!!!!

OS OUTROS CANDIDATOS ESTÃO FAZENDO BAIXARIAS, DESESPERADOS, GOLPES BAIXOS, JOGO SUJO, ATACANDO, O NOSSO CANDIDATO CARLOS EDUARDO DO PDT-RN !!!!!!

CARLOS EDUARDO TEM 60% DOS VOTOS NAS PESQUISAS ELEITORAIS E VAI GANHAR NO PRIMEIRO TURNO !!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É O FAVORITO A PREFEITO DE NATAL-RN !!!!!!

CARLOS EDUARDO É O MELHOR PREFEITO DE NATAL-RN !!!!!!!!!

MORRAM DE INVEJA DE CARLOS EDUARDO !!!
Eduardo Campos disse…
O CANDIDATO DO PMDB-RN HERMANO MORAIS A PREFEITO DE NATAL-RN SÓ SABE ATACAR O NOSSO FUTURO PREFEITO DE NATAL-RN QUE É CARLOS EDUARDO DO PDT-RN !!!!!!!!

CARLOS EDUARDO TEM 60% DO VOTOS NAS PESQUISAS ELEITORAIS !!!!!!!!

CARLOS EDUARDO VAI GANHAR NO PRIMEIRO TURNO !!!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É O CANDIDATO DA BASE ALIADA DO PRESIDENTE LULA !!!!!!

ESTÃO DESESPERADOS, DESESPERO, COM A VITÓRIA ESMAGADORA, VITÓRIA AVASSALADORA DO NOSSO FUTORO PREFEITO DE NATAL-RN CARLOS EDUARDO DO PDT-RN !!!!!!!!!!!!!!!!
Eduardo Campos disse…
CARLOS EDUARDO DO PDT-RN TEM A MELHOR PROPAGANDA ELEITORAL, TEM AS MELHORES VINHETAS ELEITORAIS, OS MELHORES GINGLES ELEITORAIS, MELHORES MÚSICAS ELEITORAIS, DA CAMPANHA ELEITORAL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO TEM UM BOM MARKETING ELEITORAL, BOA PROPAGANDA ELEITORAL, BOM MARQUETEIRO ELEITORAL PARA GANHAR AS ELEIÇÕES !!!!!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO DO PDT-RN TEM UM BOM MARQUETEIRO, MARKETING, PROPAGANDA ELEITORAL PARA GANHAR AS ELEIÇÕES !!!!!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO PREFEITO DE NATAL-RN !!!!!!
Eduardo Campos disse…
CARLOS EDUARDO ESTÁ BEM ASSESSORADO !!!!!

CARLOS EDUARDO TEM A MELHOR CAMPANHA ELEITORAL !!!!

CARLOS EDUARDO TEM O MELHOR MARKETING ELEITORAL, MELHOR MARQUETEIRO, MELHORES VINHETAS ELEITORAIS, MELHORES GINGLES ELEITORAIS, MELHORES MÚSICAS ELEITORAIS, MELHOR CAMPANHA ELEITORAL !!!

CARLOS EDUARDO TEM A MELHOR PROPAGANDA ELEITORAL, MELHORES FIGURINOS, MELHORES FILMAGENS, MELHORES IMAGENS, MELHORES APRESENTADORES, MELHORES ENCENAÇÕES, MELHORES APRESENTAÇÕES, MELHORES FALAS, FALA BEM, TEM CARISMA !!!!!!
Eduardo Campos disse…
RESUMINDO :

CARLOS EDUARDO TEM CARISMA !!!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É CARISMÁTICO !!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É ESTADISTA !!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É POPULISTA !!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É POVÃO !!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É DAS MASSAS !!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É TRABALHISTA !!!!!!!!!!
Eduardo Campos disse…
RESUMINDO :

CARLOS EDUARDO TEM CARISMA !!!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É CARISMÁTICO !!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É ESTADISTA !!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É POPULISTA !!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É POVÃO !!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É DAS MASSAS !!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É TRABALHISTA !!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É ESTADISTA !!!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É TRABALHISTA !!!!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É ESTADISTA !!!!!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É TRABALHISTA !!!!!!!!!!!!
Eduardo Campos disse…
CARLOS EDUARDO É ESTADISTA !!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É TRABALHISTA !!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É ESTADISTA !!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É TRABALHISTA !!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É ESTADISTA !!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO É TRABALHISTA !!!!!!!!!
Eduardo Campos disse…
TEM QUE PUXAR A BRASA PRA SUA SARDINHA !!!!!!

CADA UM TEM QUE PUXAR A BRASA PRA SUA SARDINHA !!!!!!!

EM POUCA FARINHA MEU PIRÃO PRIMEIRO !!!!!!

CADA UM DEFENDE PRIMEIRO OS PRÓPRIOS INTERESSES !!!!!!!

INTERESSES PESSOAIS, PRÓPRIOS INTERESSES, OLHAM PRO PRÓPRIO UMBIGO !!!!!

EM SÍ MESMOS, EM SI PRÓPRIOS, INTERESSES PESSOAIS, PRÓPRIOS INTERESSES, DEFENDEM OS SEUS INTERESSES !!!!

CARLOS EDUARDO É ESTADISTA !!!!

CARLOS EDUARDO É TRABALHISTA !!!!

CARLOS EDUARDO É ESTADISTA, TRABALHISTA !!!!
Eduardo Campos disse…
CARLOS EDUARDO VAI GANHAR ESSA ELEIÇÃO PARA PREFEITO DE NATAL-RN MAIS FÁCIL DO QUE SE PENSA !!!!!!!!

CARLOS EDUARDO VAI PASSAR O ROLO COMPRESSOR POR CIMA DOS CONCORRENTES !!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO VAI GANHAR COM FOLGA !!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO VAI GANHAR COM GRANDE MAIORIA DE VOTOS !!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO TEM 60% DOS VOTOS NAS PESQUISAS ELEITORAIS !!!!!!!!

CARLOS EDUARDO ESTÁ ELEITO !!!!!!!!!!!

CARLOS EDUARDO GANHOU A ELEIÇÃO !!!!!

CARLOS EDUARDO É O MAIS VOTADO COM 60% DOS VOTOS !!!!